quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Bolo de côco low carb


Hoje resolvi fazer um bolo de verdade, nada de canecas! hahaha Eu tinha alguns ingredientes em casa que estavam estocados há tempos, e a maioria se inserem nessa receita. Aproveitei né.. Coloco abaixo a receita original e minhas adaptações:











RECEITA:



- 100 ml de leite de côco light

- 2 colheres de creme de leite leve

- 2 colheres de fibra de soja (coloquei 3 e mais uma de proteína de soja, pois achei a massa muito molinha, aí coloquei a proteína para engrossar)

- 3 colheres de margarina (não usei! Coloquei 2 de óleo de côco)

- 5 ovos

- 70 gotas de sucralose líquida (usei 80 gotas, pois a proteína de soja é muito amarga. Não recomendo 80! Ficou com um gosto muito forte de adoçante, sobressaiu ao resto ;~)

- 1 colher de sopa de fermento químico

- Essência de baunilha

- 50g de côco ralado desidratado (25g na massa e 25g para decorar. Deveria ter usado mais na massa!)



MODO DE FAZER:



Misture todos os ingredientes menos o fermento. Depois de misturada a massa adicione o fermento e ponha em uma forma anti-aderente à 200º, cerca de 30 minutos (depende da consistência, vá sempre verificando com um garfo).



Cubra o bolo com o côco ralado. Se a massa ficar seca, fure-a toda com um garfo, coloque em um copo: água e leite de côco e despeje pela massa o líquido. Isso deixará a massa mais macia.



O bolo ficou bom, mas da próxima vez usarei uma forma menor (ficou muito fininho), adoçante em pó e em menor quantidade, e mais côco ralado, talvez.



Enjoy!!!!!


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