quarta-feira, 19 de setembro de 2012

.:CULINÁRIA ÁRABE:.


Tem uma professora nova na escola que comentou que o marido tem um empório de produtos árabes.



Minha avó materna era de origem Síria-Libanesa. Ela estava sempre fazendo pratos típicos: kibe cru, charuto, coalhada seca, tabule, esfihas... Eu sempre gostei muito (da minha vó e da culinária dela).



Comentei isso com a professora nova e ela levou alguns produtos para vender. Eu comprei uma ricota (zatar), um saco de pão folha e um potinho de coalhada seca. Delícia!

O melhor de tudo é que está escrito "produto light" no cantinho da embalagem de zatar.



Comi a coalhada de manhã, substituindo o requeijão light.



A ricota (zatar) e o pão folha comi agora a noite. A Giovana que desenvolveu o Desafio de Agosto (quem tá fazendo parte dele também?) postou algumas dicas de receita light e uma delas foi o Wrap com peito de peru.



Fiz a receita usando o pão folha (que é mais fino que o pão sírio normal) substituindo o peito de peru pelo presunto magro (1 fatia) e acrescentando 2 colheres de ricota1 colher de maionese light.



Ficou MARAVILHOSO! Recomendo.






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