Esse pudim de ricota, é uma sobremesa que aprecio muito quando vou ao Cachoeira Tropical, Moema.
Um restaurante de comida natural, que como sabemos, comida colorida e saudável.
Bem, na receita original o recheio leva goiabada, e é adoçado com açúcar, mas vejam como fiz.
Ingredientes
4 ovos
500 gr ricota fresca
1 xícara de leite desnatado
Açúcar a gosto ( coloquei 1/2 xícara de adoçante culinário)
(não é o da foto, mas em pó forno e fogão).
Recheio
200gr de geleia de mirtilo diet. (ou outra geleia de seu agrado)
Fazer
Colocar os ingredientes do pudim no liquidificador e bater até ficar homogêneo
Montagem
Colocar metade da massa numa forma com buraco, adicionar pequenas porções da geleia, e cobrir com o restante da massa, levar ao forno 180 a 200" por mais ou menos 45 minutos
desenformar frio
Servir gelado,
mais ou menos 10 porções,
fiz hoje e já degustei muito bom!!!
Espero seu comentário
Nenhum comentário:
Postar um comentário