Com certeza muita gente conhece essa delícia que é a tortinha do Mc Donalds.
Então hoje resolvi compartilhar com vocês uma receita muito fácil de fazer e que fica idêntica a original.
Então hoje resolvi compartilhar com vocês uma receita muito fácil de fazer e que fica idêntica a original.
Ingredientes:
Para o recheio:
3 maçãs fuji cortadas em fatias finas.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
4 xícaras (chá) de açúcar (para cozinhar as maçãs).
Suco de 1/2 limão.
1 colher (chá) de canela em pó.
4 colheres (sopa)de amido de milho.
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
4 xícaras (chá) de açúcar (para cozinhar as maçãs).
Suco de 1/2 limão.
1 colher (chá) de canela em pó.
4 colheres (sopa)de amido de milho.
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido.
Opções de recheio:
-banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa).
-queijo minas e goiabada.
-doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado).
-queijo minas e goiabada.
-doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado).
Montagem:
Massa de pastel pronta.
Recheio frio.
Clara para pincelar as laterais.
Canela e açúcar para polvilhar.
Recheio frio.
Clara para pincelar as laterais.
Canela e açúcar para polvilhar.
Opção de formato:
Corte um retângulo de 14cm x 10cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulo, etc).
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulo, etc).
Modo de preparo:
Para o recheio:
Numa panela,coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Acrescente aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Acrescente aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

Nenhum comentário:
Postar um comentário