Tem uma professora nova na escola que comentou que o marido tem um
empório de produtos árabes.
Minha
avó materna era de origem Síria-Libanesa. Ela estava sempre fazendo pratos típicos: kibe cru, charuto, coalhada seca, tabule, esfihas... Eu sempre gostei muito (da minha vó e da culinária dela).
Comentei isso com a professora nova e ela levou alguns produtos para vender. Eu comprei uma
ricota (zatar), um saco de
pão folha e um
potinho de coalhada seca. Delícia!
O melhor de tudo é que está escrito "produto
light" no cantinho da embalagem de zatar.
Comi a coalhada de manhã, substituindo o requeijão
light.
A ricota (zatar) e o pão folha comi agora a noite. A
Giovana que desenvolveu o
Desafio de Agosto (quem tá fazendo parte dele também?) postou algumas dicas de receita
light e uma delas foi o
Wrap com peito de peru.
Fiz a receita usando o
pão folha (que é mais fino que o pão sírio normal) substituindo o peito de peru pelo
presunto magro (1 fatia) e acrescentando
2 colheres de ricota e
1 colher de maionese light.
Ficou MARAVILHOSO! Recomendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário