quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Ratatouille


É uma apetitosa iguaria francesa, dizem que é um prato muito apreciado pelos camponeses, pois é feito à  base de vegetais, aqui no nosso caso é muito interessante, pois além de versátil, tem muitos nutrientes e é rico em  fibras, 


Ingredientes

2 berinjelas médias em cubos

2 cebolas médias cortadas em pétalas

4 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho em cubos

1 pimentão amarelo em cubos

1 pimentão verde em cubos

2 abobrinhas italianas em rodelas grossas

4 tomates sem sementes em cubos

1punhado de manjericão, picado com as mãos 

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 colher (sopa) de orégano

azeitonas verdes sem caroços ou passas

1/2 xícara (chá) de azeite orgânico extra virgem 

Sal a gosto

1 limão espremido.
Preparo

Coloque todos os ingredientes numa assadeira grande, misture bem, e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 50 minutos aproximadamente, misturando algumas vezes.





Dicas:





Esse preparo, você poderá degustar ainda quente, como acompanhamento de carnes, aves, ou ainda com arroz, feijão e 1 ovo (frito em frigideira tefal, sem gordura )





Pode ser consumido frio, como acompanhamento de carnes grelhadas, hambúrgueres, etc.





Pode ser consumido como recheio de pizza (aquela bem fininha que preparamos na frigideira) polvilhada com muzarela ralada.





E assim use sua imaginação e aproveite em outras composições



Nenhum comentário:

Postar um comentário