quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Risoto de Brocolis




Segunda feira não é um bom dia para cozinhar, então resolvi fazer esse risoto, vamos lá



Ingredientes

Alguns buques de brócolis ninja e talos também. .

(crus)

1 dente de alho ou alho já fritinho comprado pronto

Azeite

1 xícara de arroz arbório (arroz especial para risoto)

1e 1/2 litro de caldo de legumes

1 pacotinho de creme de leite leve, e queijo ralado para finalizar.



Fazer

Piquei os macinhos de brócolis em pequenos pedaços, e alguns talos também





Coloquei na panela, com o azeite e o alho tostado

Logo coloquei a xícara de arroz, e fui adicionando o caldo de legumes aos poucos.

Mexendo e colocando caldo

Essa função dura mais ou menos de 20 a 30  minutos.

No final ainda com líquido,acrescentei o creme de leite leve e um punhado de queijo ralado,

(achei interessante esse creme de leite pois tem poucas calorias)





Misturar e servir.



Precisa ficar molhado, se você sentir que está seco, adicione um pouco de água fervendo e mexa bem.



Delícia com uma bela salada de vegetais.







Nenhum comentário:

Postar um comentário