quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Tortinha Popeye




Ingredientes
  • 1 ovo

  • 3 claras

  • ½ xícara de chá de leite desnatado

  • 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

  • 5 colheres de sopa de iogurte desnatado

  • 250 gramas de queijo mussarela light, ou queijo minas frescal cortado em cubos

  • 1 maço de espinafre cozido no próprio sumo. 



Modo de preparo


Bata as claras em neve, separe. Misture a gema com o leite, a farinha, sal, fermento margarina e o iogurte, pode ser em batedeira ou liquidificador. Acrescente o queijo picado, o espinafre e as claras em neve, agora misture delicadamente.
Coloque pequenas porções em forminhas individuais untadas (de empadas), ou pode ser feito numa porção maior, em um refratário.
Leve ao forno pré aquecido até dourar, 180 graus.
Sirva quente, ou depois de frio em pedações.


Boa sugestão para acompanhar 1/2 porção de proteína, e mais uma de reguladores.
Ao final da refeição não se esqueça de uma porção de fruta. 




.







Nenhum comentário:

Postar um comentário