quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Aprenda a fazer Tacos mexicanos




Tacos mexicanos
Ingredintes das Tortilhas para o taco:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela

- 1 1/2 xícaras de chá de água

- 1/2 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de manteiga
Ingredintes da Guacamole:
- 2 tomates médios sem sementes

- 1 pimenta dedo-de-moça média

- Folhas de 1/2 maço médio de coentro

- 1 abacate médio

- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão médio

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto
Ingredintes do Chilli:

- 600 g de carne de porco cozida

- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida

- 1  colher de chá de óleo

- 2 cebolas médias fatiadas

- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos

- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados

- 1 colher de sopa de chilli em pó

- 1 xícara de chá de feijão em conserva

- 6 folhas de alface picadas finamente

- 4 colheres de sopa de creme de leite

- Suco de limão
Ingredientes do Molho:
- 1/4 xícara de chá de ketchup

- 1/2 colher de sopa de vinagre

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 2 colheres de sopa de molho de pimenta

- 1 colher de sopa de mel

- 1/2 colher de chá de alho em pó

- 1 cravo amassado
Modo de Preparo das Tortilhas para o taco:
1.Coloque a água numa panela e ferve. Adicione o sal e manteiga. Acrescente a farinha de milho em flocos fino,

mexe com uma colher e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.
2.Sove a mistura até formar uma massa homogênea,que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para dar o ponto).

3.Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).

4.Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um círculo fino de 2 mm.

5.Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, para formar as taco. Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos). Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.

OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não “fechar” muito), e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Guacamole:
1.Pique os tomates em cubos pequenos

2.Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos

3.Pique finamente as folhas de coentro e reserve

4.Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo

5.Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão

6.Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
Modo de Preparo do Chilli:
1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve2.Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon

3.Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água

4.Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve

5.Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve

6.Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão

7.Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos

8.Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó

9.Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador
Modo de Preparo do Molho:
1.Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

2.Disponha os tacos sobre uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.

3.Retire do forno, recheie os tacos e sirva com o molho à parte.
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