Café de manhã não é opção é obrigação.
Sabia que consumindo o tipo certo de grãos e cereais no café da manhã,
como pão integral ou aveia, a regulação da quantidade de açúcar em sua corrente sanguínea
será facilitado no restante do dia?
Isto ocorre devido uma combinação de carboidratos
Além disso, alimentando-se com carboidratos com baixo índice glicêmico
você renderá mais nos esportes e no trabalho.
Isso se dá porque não haverá grandes variações de açúcar no sangue.
Grandes variações são associadas com o desenvolvimento tardio de diabetes,
obesidade e doenças cardiovasculares.
Pesquisas recentes apontam, inclusive, que
o consumo de bons carboidratos no café da manhã
pode manter os níveis sanguíneos de glicose adequados
por até 10 horas ou até mesmo depois do jantar.
Outros experimentos mostram que o consumo de grãos integrais
e alimentos ricos em fibras
(como frutas, verduras e leguminosas)
no jantar pode ajudar a manter a glicose sanguínea
em níveis adequados pela manhã.
Para saber mais:
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