quarta-feira, 19 de setembro de 2012

QUE TAL UM CALDO VERDE!






Pois é Rute, o pessoal tem pedido umas receitas de sopas, neste sábado, lá em Araçariguama, fiz este caldo verde, me acompanhe.

Cozinhei 5 batatas médias com casca, na panela de pressão.

Noutra panela, cortei meia linguiça portuguesa (pode), em fatias e fui dourando uma cebola pequena cortada em pedacinhos, e mais 2 dentinhos de alho, também picados.

Quando as batatas estavam cozidas, descasquei e amassei com um garfo, (pode ficar uns pedacinhos, fica rústica, mais gostoso)

Coloquei então sobre a linguiça e adicionei mais ou menos 1litro e250ml de água quente, sal e deixei ferver alguns minutos (+-10m).
Por fim cortei meio maço de couve manteiga, (bem fininho) e joguei sobre esse creme.
Deixei levantar fervura novamente. (rápido, para não amolecer a couve e perder a cor)

Está prontinha para soborear.

Coloquei em cumbucas com pedacinhos de queijo branco no fundo.

Rendeu mais de 6 porções.

E aí amiga, o que você achou, arrasei?

Márcia Cabrera



Nenhum comentário:

Postar um comentário