Pois é Rute, o pessoal tem pedido umas receitas de sopas, neste sábado, lá em Araçariguama, fiz este caldo verde, me acompanhe.
Cozinhei 5 batatas médias com casca, na panela de pressão.
Noutra panela, cortei meia linguiça portuguesa (pode), em fatias e fui dourando uma cebola pequena cortada em pedacinhos, e mais 2 dentinhos de alho, também picados.
Quando as batatas estavam cozidas, descasquei e amassei com um garfo, (pode ficar uns pedacinhos, fica rústica, mais gostoso)
Coloquei então sobre a linguiça e adicionei mais ou menos 1litro e250ml de água quente, sal e deixei ferver alguns minutos (+-10m).
Por fim cortei meio maço de couve manteiga, (bem fininho) e joguei sobre esse creme.
Deixei levantar fervura novamente. (rápido, para não amolecer a couve e perder a cor)
Por fim cortei meio maço de couve manteiga, (bem fininho) e joguei sobre esse creme.
Deixei levantar fervura novamente. (rápido, para não amolecer a couve e perder a cor)
Está prontinha para soborear.
Coloquei em cumbucas com pedacinhos de queijo branco no fundo.
Rendeu mais de 6 porções.
E aí amiga, o que você achou, arrasei?
Márcia Cabrera
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