quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Torta salgada com massa de aveia


Para quem faz parte do meu grupo fitness do facebook já sabe de que torta falarei (é a torta de aveia da Anna Carol), para quem não faz parte do grupo e está "boiando" é uma torta salgada, a qual a massa é feita com aveia, ovos e fermento. E o recheio vai do seu agrado.









Eu fiz duas tortas. Uma metade atum, metade carne moída. E a outra torta fiz só com atum. Ambas ficaram maravilhosas!!!





Ingredientes:





Massa:


- 1 ovo


4 colheres sopa de farinha (ou flocos) de aveia


-1 colher de sopa de fermento em pó


- 1 pitada de sal


- 4 claras em neve





Recheio:


- Atum, carne moída temperada e cozida e queijo cottage.





Na segunda torta usei apenas 4 ovos e as gemas bati e coloquei por cima da torta. Não usei somente as claras porque fiquei com pena de jogar as gemas fora, haha.





Modo de preparo:


Misture bem o ovo, a aveia, o fermento e o sal.Por último, acrescente as claras em neve e misture até incorporar à massa.Unte uma forminha de vidro com azeite, despeje metade da massa, coloque o recheio e despeje o resto da massa por cima.


A primeira torta ficou bem fininha e o recheio meio que afundou na base dela. A segunda ficou mais grossa e eu assei um pouquinho a parte de baixo antes de pôr o recheio, para não afundá-lo novamente como na outra experiência. Deu certo, hehe.





Fotinhos delas:



















Muito gostosa!






A segunda mais encorpada e com gemas por cima.





Aprovaram? Eu farei sempre, amei!





Beijo, beijo!


Bru.



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