Para quem faz parte do meu grupo fitness do facebook já sabe de que torta falarei (é a torta de aveia da Anna Carol), para quem não faz parte do grupo e está "boiando" é uma torta salgada, a qual a massa é feita com aveia, ovos e fermento. E o recheio vai do seu agrado.
Eu fiz duas tortas. Uma metade atum, metade carne moída. E a outra torta fiz só com atum. Ambas ficaram maravilhosas!!!
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 4 colheres sopa de farinha (ou flocos) de aveia
-1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 claras em neve
Recheio:
- Atum, carne moída temperada e cozida e queijo cottage.
Na segunda torta usei apenas 4 ovos e as gemas bati e coloquei por cima da torta. Não usei somente as claras porque fiquei com pena de jogar as gemas fora, haha.
Modo de preparo:
Misture bem o ovo, a aveia, o fermento e o sal.Por último, acrescente as claras em neve e misture até incorporar à massa.Unte uma forminha de vidro com azeite, despeje metade da massa, coloque o recheio e despeje o resto da massa por cima.
A primeira torta ficou bem fininha e o recheio meio que afundou na base dela. A segunda ficou mais grossa e eu assei um pouquinho a parte de baixo antes de pôr o recheio, para não afundá-lo novamente como na outra experiência. Deu certo, hehe.
Fotinhos delas:
Muito gostosa!
A segunda mais encorpada e com gemas por cima.
Aprovaram? Eu farei sempre, amei!
Beijo, beijo!
Bru.
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