quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Festa Junina light


Canjica


Ingredientes:

 1 copo de milho de canjica

1 e 1/3 de copo de leite desnatado 

1 copo de leite em pó desnatado 

3 colheres de sopa de coco ralado light 

3 colheres de sopa cheias de açúcar 

1 colher de café rasa de sal 

                                                         1 colher de chá de rasa de canela 



Preparo: Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.




Arroz Doce


Ingredientes- 1 copo americano de arroz branco cru

- 1 litro de leite desnatado 

- 33 g de adoçante para culinária 

- 1 pacote de coco ralado

  canela a gosto
Modo de Preparo Cozinhe o arroz em água até ficar molinho . Junte o leite, o adoçante e o coco ralado. Deixe em fogo baixo até engrossar um pouco. Polvilhe canela à gosto e sirva em seguida ou gelado. 



Rendimento: 8 porções










Bolo de Fubá



Ingredientes 





4 gemas 

1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão) 

4 colheres (sopa) de margarina light 

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

¾ de xícara (chá) de fubá 

1 colher (sopa) de fermento em pó 

¾ de xícara (chá) de leite desnatado 

4 claras em neve

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 



Modo de Preparo Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão light e a erva-doce.

Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente.

Depois de frio, desinforme e polvilhe com canela em pó (opcional).



estas receitas são do Site  Minha Vida 





Nenhum comentário:

Postar um comentário